исцеление

Доктор запишет "мы ей помогли
он ампутирован на живое,
Но более  нет под ребрами  гноя
Клинический случай-мы сделали, что могли"

И через капельницу пойдет кислород
Разжижая бурый яд его слова.
Она когда-то поверит снова,
А сейчас не плывет, но хоть пытается  вброд

Перешагнуть-перейти-пережить
Сгибает пальцы, дышит, моргает.
Еще не чувствует, не слышит, не понимает,
Пока еще слишком слабая,чтобы крыть

Чтобы вскрыть, чтобы выпить анти
То, что сжимала в кулак
То, на чем свыше поставили брак
А она все "вернись да прости

Мне не уйти, не найти, не стрясти
Пыль и смог твоего безразличия
Бесчеловечности, безличия
Ты сильный, я слабая. Отпусти"

Ломалась, сжималась, хрустела в горсти
Захлебывалась, задыхалась.
Все завершалось. Осталось малость-
Начать. Привстать. Не сбиться с пути.


Рецензии