слышала как сбившейся с дороги

Слышала как сбившийся с дороги
Молча курит, сплевывает, раскаивается
Режет хлеб, пьет вино, обмывает ноги
никого не винит, не прощается

Соль на скулах его от морской воды
Привкус полыни ему медовый
Легкий, трепетный, небедовый
Играет, живет, не просчитывает  ходы

Говорят, он осунулся, похудел
Много шутит, кутит, Глядит исподлобья
Могендовид и крест у его изголовья, 
Ответы искал, но найти не сумел

Мне сказали, всю ночь угощал он шампанским
Что любил до изжоги, но часто и разных
Что друзей выбирал лишь успешных и праздных
Был любимцем судьбы и угодником дамским

Ходят слухи, что случай все изменил
Что закончилась правда для оправдания
Что в ночи раздавались глухие рыдания
Что она не простила, а он не просил

Написали, что он уже не очнется
То что пальцы его в липкой белой пыльце.
А Она вечерами сидит на крыльце
Смотрит над, стонет, думает,что вернется 


Рецензии