Ветер утих

Ветер утих.
Угомонился.
В окна впустил
Скуку. И мысли.

Тише, не глянь
Самости внутрь,
В хмарую рань,
Сутолочь утр.

Полно толочь
В ступке скорлупки,
Вынеси прочь
Прочую утварь.

Полки пусты,
Стулья сутулы,
Угол плиты
В шаге от стула.

Пол, потолок,
Стены и локти,
Дом-коробок,
Двери не трогать.

Рук не тянуть,
Век не смыкать,
Двигать к окну
Стол и кровать.

Смурый сверчок
Крутит колок.
Колет плечо,
Скулы свело…

Прочь, тишина!
К черту, безмолвь!
Крика мне дай,
Не прекословь.

Мне бы хоть звук!
Грохот и гвалт,
Скрежет и стук,
Хохота шквал!

Треск или скрип,
Мне все равно.
Тесно внутри,
Дверь и окно.

Гула, прошу!
Лязг или топот!
Шороха шум.
Шелеста. Шепот.

Шлейфа шуршанья,
Хоть что-нибудь, Господи!
Голоса.
Голоса.
Голоса.
Голоса.

03-06.05.13


Рецензии