вот и ночи уж стали ничьи...

Буриме.


***
первый вариант:

Вот и ночи уж стали  ничьи,
Хоть и прежняя в них гамма света.
Но  не  радуют  нас  соловьи,
Как  не  радуют  всполохи лета.
Потускнел  для  двоих  белый свет,
Замирает в сердцах дальний рокот,
Потому,  что  любви  больше нет  -
Мы  вспугнули её  ненароком.

  ***
 второй вариант:



Были  зимние ночи  ничьи
Серебристо-холодного  цвета.
Пробужденье  внесли соловьи,
Возвестив  приближение лета.
Пробивался  в  сознание  свет,
Первых  гроз  вразумительный  рокот.
Забываю  холодное "нет",
Смыв  дождём грусть  зимы  ненароком.


Рецензии