на дорожку...

присели рядом –
на дорожку
и помолчали ни о чём,
как дань примете* –
понарошку…
но был никем не уличён
никто из нас перед отъездом
в том, что
ещё чуть-чуть вдвоём
побыть хотелось
перед бездной
разлук,
что вовсе ни при чём
ни то, что счастье мы разбили,
не удержав его в горсти,
ни домовой
(будь он всесилен,
не дал бы с места
нам сойти…)



* Присесть на дорожку, говорят, что это хорошая примета, так обычно приманивают удачу в пути…
Традиция «присесть на дорожку» пошла из-за домового, мол, если присесть на несколько минут,
то домовой поверит, что никто никуда не едет, отвлечется и уймется.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
С уважением.
Степан

Степан Аксенов   11.05.2013 18:55     Заявить о нарушении
спасибо, Степан!

Галия Гали   11.05.2013 20:19   Заявить о нарушении