про вздоры

в вертограде  три недели
бал за балом шли волной:
то  гугумный да жердельный,
то дюшесно-пигвяной.
ветряным паркетом сада,
под сурдинки осюков,
танцевали до упада
запашистых башмачков.
скрипнул ржавой раскладушкой
сладкозвучный прежде шпак:
страшно бедным попелюшкам –
а не выбраться никак.
плотно сомкнуты зеницы:
страх метаморфозы для,
в тёмных кронах рыщут птицы
и сжимает горло тля,
а внизу, затеяв склоки,
пучеглазы и шумны,
перламутровые щёки
раздувают лягвуны,
и в паучьи глядя сети,
мушьей полные тоски,
плачут ягодные дети,
крепко сжавшись в кулачки,
и не чуют, как, врачуя
их растерянные сны,
ходит кот в зефирных чунях
из  тончайшей тишины –
семенят ночные вздоры
в потаённые углы,
потому что добрый сторож
у грядущей пастилы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.