Гроза после затмения

Яркое солнце кинуло взгляд
Тёплым лучом обогреть нас решило
После зимы, ну кто же не рад
Пусть оно светит во всю свою силу.

Только луна, совершая свой путь,
Вдруг заслонила собою светило
Передохнув, постояла чуть-чуть
Знать вы хотите, как это было?

Смотрит земля и не может понять,
Что же вдруг с солнцем случилось?
Кто-то нарушил законы опять –
В небе кольцо золотое светилось.

Взял Бог луну и отправил гулять
День, это солнышка время и место,
Ну а луне, днём положено спать,
Что было дальше, вам интересно?

Солнышку время покоя и сна
Ночь приближалась, не видно ни-ни
Где же луна, заблудилась она?
В небе, сквозь тьму полыхали огни.

Вдруг прокатился набат роковой
Молния, гром, то гроза разыгралась
И, поливая всю землю водой
Ночь напролёт. Так луна отыгралась.

Утром нам солнце светило так ярко
Лужи подсохли, трава зеленела,
Было приятно, немножечко жарко
И о весне птичка песни нам  пела.


Рецензии