Пробуждение природы

Весной природа оживает
И просыпается земля
И, улыбаясь, наполняет
Любовью реки и поля.

Подснежник первый, робкий, нежный
Под солнца лучиком ожил
Открыл цветочек белоснежный
И о весне заговорил.

И птицы, весело смеясь,
Щебечут о весне частушки
Скворцы вернулись к нам опять
Проснулись серые кукушки.

И дождик землю напоил
Ему так рада вся природа
Всех разбудил и оживил
Весна, она начало года.


Рецензии