Неизлечимое

напиши мне об этой бессмыслице и бессоннице,
тонким шелком спадающей с пристани небосвода.
тучи шалью клубятся и вследствие не разгонятся,
потому что им мир вместе видится, как свобода.

тротуарные повести уши ласкают падалью
мыслей бурых и жестких, похожих на повторение
чьих-то мыслей из прошлого. но повторять их надо ли?
плагиат не лишает изюма, но настроения.

перечитанный сильный роман о болезни, скованной
неуменьем врачей излечить ее, тянет на пол.
я сползаю и, видя в окне силуэт обплеванный,
полагаю, что так - до сих пор - никогда не плакал.



                5-05-13


Рецензии