Случайная встреча

Через несколько лет, на вечерней прогулке,
Неспешно шагая и за былое хватаясь,
Мы с тобой встретимся в пустом переулке.
И замрем, друг друга узнать пытаясь.

В сторону взгляд, и скупые  приветствия.
Ведь стыд прошлых лет еще не забыт.
Каждый поступок имеет последствия.
Следствие нашего - путь к сердцу закрыт.

Ты знаешь, у меня есть красавица-дочь.
Она, к сожалению, растет без отца.
Я кандидатов в отцы прогоняю прочь,
И верной тебе остаюсь до конца.

Ты не женат, и до сих пор гуляешь.
Иногда заводишь девочек для развлечения.
Наверное, обо мне даже не вспоминаешь.
Ведь я для тебя - забытое увлечение.

"Почему не женат?" А в ответ - тишина.
И только хмурый взгляд на меня украдкой.
"Есть у меня в прошлом родная одна.
Но ее жизнь со мной не была бы сладкой.

Я когда-то оставил ее без меня выживать.
Ведь я не понял тогда, что она - мой мир.
Мне приходится каждую ночь без нее умирать.
Я альбом с ее фото уже залистал до дыр.

У нее подрастает красавица-дочь.
Она, наверное, меня давно забыла.
Она не шепчет имя мое всю ночь.
И наверное, она никогда меня не любила.

А мне так надоели эти ночные клубы,
И девочки-шлюхи, которые на один раз.
Я лишь хочу целовать ее нежные губы.
Мысль об этом приводит меня в экстаз."

"Знаешь, милый, мы всего один раз живем.
Если ты ее любишь - то умей рисковать.
Возможно, ты будешь жалеть об этом потом.
А может, будешь плечи ее наяву обнимать."

Шаг навстречу - и родные объятия взаимны.
Стыд прошлых лет между нами исчез.
Мы ведь так молоды, и еще так наивны.
И наша с тобой любовь - лучшее из чудес.

Мы ждали пол жизни, и встречи боялись.
И оба думали, что не нужны друг другу.
Мы так глупо за гордость свою держались,
И оба ходили по Ада седьмому кругу.


Рецензии
Оставил раз, оставит и ещё.
Не любовь это, уж точно.

С уважением,

Юрий Раменский   26.11.2021 05:38     Заявить о нарушении