О жизни

Птицы трелью распугают
Занавес ночных богов,
Место утру уступая,
Ночь позиции сдает.

Цикл вечен, не собьется
Никогда, как инь и янь.
Где добро должно случиться,
Место злу уж уступай.

Так печальны идеалы:
Без уродства нет красот,
Без пустынь не влажно море,
Спады скучны без высот.

Но не буду пессимистом.
Смысл жизни лень искать.
Потому что его нету.
Ну а был, зачем терять?


Рецензии