Смерть

Я - хороший паяц, ведь весёлость удел обречённых
Тех, кто вечно и страстно желал разделить с нею ложе
Смерть как гибель живых, смерть как жизнь никогда не рождённых
Как лекарство от ран, что орнаментом вьются по коже

В помутневшем потоке бесчисленных судеб и сует
Там, где день так болезненно быстро сменяется ночью
Положившая глаз на любое, что здесь существует
Смерть достанется каждому - даже тому, кто не хочет

Не грусти же, мой друг, улыбнись, ведь рассвет так ал
Может это единственное, что здесь есть настоящего
Смерть - замена любви, что ты пред образами вымаливал
Смерть как юная дева, тебе одному надлежащая


Рецензии