Разговор с тенью

Присядь давай, как маятник маячишь.
Не лучше ль нам с тобой поговорить?
Ведь ты, наверное, давно о всем все знаешь,
как надо правильно и как не надо жить.
Какой напыщенный, надменный, строгий вид..
Смешно, ей богу... но присяду рядом.
Давай включай свой чертовый софит!
Давай. сверли меня своим рентгено-взглядом!
Ты думаешь, что я не так живу?
Вода в стакан сама что не нальется?
А я тебе на это так скажу:
Вода исчерпана давно в моем колодце.
Я черствая, я твердая как камень?
Наверно, это правда, но пойми:
Что не разжечь без искры сразу пламень, -
Душа, как хлеб, черствеет без любви.
Ты говоришь, что этот мир жестокий?
Что каждый в нем ублюдок и подлец?
Но ты от истины как многие далекий:
Подумай только - кто его Творец?
Бог в каждом есть, лишь надо приглядеться
И ты раскроешь таинства души.
Наверно Он живет в глубинах сердца...
А ты о злобе все и дьяволе твердишь.
Ты всех гнобишь, ты всеми недоволен..
И критикуешь всех и все подряд..
Но знаешь что? Ты просто сильно болен.
Но в этом, друг, никто не виноват.
Напрасно говорили. Сгинь несчастный!
Оставь меня в покое поскорей.
И взгляд твой для меня уже не страшный. -
Я человек!... А ты - всего лишь тень.


Рецензии