А прочее - сон...

Затихшее время - полночная суть,
Как будто граница, черта перемен…
Судьба закружилась, с нее не свернуть,
А в памяти сон, как всплывающий  плен -
Придуманный мною далекой весной,
Мираж, как виденье, как рай неземной:
Стихами, мечтами, созвучием слова,
Сплетением строчек, звенящей струной
Вдруг вспыхнуло счастье горячей волной!
И Парус возник из тумана морского…
Но пристани нет у причала чужого,
Растаял Мираж под ночной пеленой.
Лишь всплеск, будто след в изумрудной волне,
Когда-то однажды приснившейся мне.
Но что б ни случалось, гитара звучит!
Как струны, от звезд протянулись лучи.
И в тонкой гармонии света и цвета –
Вселенная, Вечность, фантазия снов,
Мелодии красок, как строчки поэта -
Чюрлёнис в сонатах волшебных миров…
Года быстротечны… И в дымке времен –
Гитара, художник,
         а прочее – сон…

24 апреля 2013г.


Рецензии