Не знаю, что сказать в начале

Не знаю, что сказать в начале.
Как жизнь, здоровье, как дела...
Я родилась в холодном мае,
Когда черемуха цвела.
Я помню, сразу чьи-то руки
Меня подняли к потолку..
Мой слух пронзили роем звуки,
и слово вырвалось "агу".
Хотя я многое хотела
Поведать матери своей..
И я в глаза ее смотрела
И на столпившихся врачей.
Пока сюсюкались, держали,
Я посмотрела на окно -
там души-ангелы летали
Младенцев маленьких, штук сто.
С небес столб света опускался -
Ко мне приставили троих.
Я точно помню, как раздался
Приказ, назначивший мне их.
В палату женщины входили
Сквозь стены, бледны, как луна..
Они белугами завыли,
Когда увидели меня.
Ко мне ладони простирали...
Как вспомню, сразу бьет озноб.
Потом мня запеленали
И уложили, словно в гроб,
Меня как мумию в коляску,
И я зажмурила глаза. -
Я понимала, жизнь не сказка -
В ней будет разной полоса.
...И что в конце сказать не знаю.
В промозглый ветер, дождь и град
Я родилась в холодном мае..
И прямиком попала в ад :-)


Рецензии