Танец

Как же ветрено стало на улице!
Скоро будет мороз трескучий.
И мотив в голове один крутится
Чье-то песенки приставучей.
То ли "Фабрики", то ли "Аббы"...
Со словами про Новый Год.
Я куда-то иду, как стадо -
Может даже на эшафот.
Ну а что? Помирать, так с музыкой.
Ну а что? Помирать, так вместе.
Весь маршрут свой по улицам узеньким
Станцевав под попсовую песню
Мимо женщин, собой торгующих,
И торговых других палаток.
Старых пепельниц, вечно курящих,
Мужичков с утреца поддатых..
После смены решили расслабиться
Парой пенисто-горьких глоточков -
Раз в неделю друзья встречаются
На часок у пивных ларечков.
Я давненько уже заметила.
Их отдушина это что ль?
А в глазах у них есть отметина.
Называется кратко - боль.
Ну а мы продолжаем далее.
Вся процессия движет вперед.
Начинается танец с саблями
У кладбищенских прям ворот.
Тьфу-тьфу-тьфу... Нет, еще далеко мы,
Еще в городе пляшем врозь.
Все молчком, только в аське окаем,
то ли это звенит мороз
Между нами.. И как же ветрено...
Вижу драку за синий халат -
Пеньюар с кружевными манжетами.
Душу дьяволу смело продать
За него уж готовы две дамочки:
тянут в стороны за рукава...
И похоже, им все до лампочки,
Что купить его, что - порвать.
Лишь бы он не достался сопернице!
...Всю дорогу нам замело.
Я устала уже надеяться,
что когда-то придет тепло.
Манекены в витринах в платьицах -
Можно спутать легко с людьми.
С высока на прохожих пялятся,
И совсем как живые они.
Но людей я боюсь не менее -
Среди них много кукол есть,
В этом кажущемся движении
Тяжело их порой разглядеть.
Ну а что в них такого страшного?
Злодеяния в мире все
Совершаются с их участием
С безучастия МВД,
Что зовется теперь полицией.
Только толк в том, увы, маловат. -
Так бессмысленно, как бессмысленен
"Свежевыжатый" сок "Гранат",
Что на полке стоит в Пятерочке.
Он не пахнет гранатом ничуть.
.."Местью вскормленные бунтовщики"
Вдруг возникли, прервав наш путь.
Вот в плотную сейчас приблизятся..
Сколько их, вот таких Хлопуш
С Человеком хотят увидеться
Среди мертвых усталых душ?
Долго ль эти продлятся поиски?
Обратились бы в Жди Меня.
Может, надо им Жириновского?
Или устроит их Дартаньян?
Воевать все кому-то хочется,
Или что-то отвоевать...
Все не могут никак успокоиться!
Ну а мы лишь хотим танцевать
До конца этой песенки сахарной
Ну танцуй же, пока молодой!
Сколько можно уже откладывать -
разобраться пора с собой.
Только вот монологом Гамлета
Очень часто кончают жить,
О себе не оставив памяти,
Выбирая не то... Не быть...
И мы тоже уже ответили
Всем балетом на тот вопрос.
...Боже мой, до чего же ветрено!
До предательски горьких слез.


Рецензии