Неразгаданный феномен

В руках клюка, авоська –
Шла бабка на базар.
Приедут внуки в гости –
Ей голос подсказал.

Ждала она их долго,
Пяток иль больше, лет.
Живут они на Волге.
А как же ждал их дед!

Да помер не дождавшись,
Уж очень он болел,
Хотел всё повидаться,
Да, вот ведь, не успел.

Теперь ей скучно малость,
А, так-то, можно жить.
Одна вот здесь осталась,
Да что уже тужить.

А нынче и забота,
И думка лишь одна:
Уж очень ей охота,
Пока не померла,

Чтоб деточки и внуки
Приехали гостить –
Тогда уж не до скуки,
И веселее жить.

Самой-то ей не съездить,
Не те уже года,
Не так и ноги резвы,
Ведь, чай, не молода.

И вот сегодня что-то
Шептало ей с утра
Во сне иль сквозь дремоту:
Приедут, мол, пора!

Ничуть не сомневаясь,
Авоську прихватив,
Она засобиралась
Продукты прикупить.

Как позже оказалось,
Готовилась не зря.
И впрямь, к ней собиралась
Приехать вся семья.

Никто не разгадает
Феномен до конца:
Откуда только знают
Всё наших мам сердца?..
25.10.07.


Рецензии
Сердце-то, оно вещун.))) С теплотой,

Виктория Брод   14.01.2014 13:29     Заявить о нарушении
Да, это же мамы... Спасибо за отзыв, удачи Вам, Виктория и всего доброго. С уважением )))))

Нина Алексеева-Вишнякова   14.01.2014 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.