Молоко из-под слез

Нас автобус шальной развезет по углам.
Ты к себе под покров, я в мечту на предел.
Нам придется из дома убрать нужный хлам,
Ну, а как же прожить, коль ты бродишь без дел?

Молоком из-под слез и под брагу от сна,
Погружаешь ты руки без всяких причин.
А проснешься и что? Не узнаешь - она?
Или кто-то еще ждет добра от кручин.

Нам предписано стать мужем с той же женой,
Что венчалась вчера в церкви возле костра.
И корона ее не сверкает слезой,
А уже потускнела от взгляда - проста.

Тайна жизни в секрет превратится на раз,
Но ее не запишут в скрижалях небес.
Мы предстанем пред Ним и, вот, так, без прикрас,
Обнажим свои души для пляски под пресс.

Все венчание зла и добра правота,
Станут истиной лезвия в срезе витрин.
И разделанной туши филе-нагота
На продажу не явится в адреналин.

А по венам-сосудам бежит легкий страх,
Нам свобода привидится демоном в зной.
И под капли от пота, в неведомый прах
Обратится вся сущность твоя, как изгой.


Рецензии