Никогда не устану жить...

Никогда не устану жить,
Даже если не будет сил...
Даже если бы сам Господь
Вдруг однажды меня забыл.
Если б даже попала в шторм
Моя шхуна, проделав крюк,
И в разгар самый буйства волн
Мой спасательный лопнул круг...
Если настежь раскрытыми мне
За дверьми оказалась стена.
Или даже бы вообще
Не открылась бы ни одна.
Если б мозг воспаленный мой
Перестал выдавать стихи,
и совсем в голове пустой
Мыслей не было б никаких.
Если б в доме моем настал
Черный мрак, только мрак один
Из разбитых кривых зеркал
И ста тысячи паутин.
Если б радость ушла к другим
И осталась там насовсем...
Если б были одни враги
Без любимого и друзей.
Если б радугу ждать пришлось
И не год и не два, а сто.
Если б мелкий противный дождь
Бесконечно годами шел.
Все мечты бы разбились в хлам,
И осколки попали в грудь.
И от этого б потекла
Вместо крови по венам ртуть.
Отравила б она меня
Не до смерти - до рвотных масс,
И фонтанами брызнул яд
Из обеих ноздрей и глаз..
Понимаю, что это бред,
Что не может такого быть!..
...Никогда не устану, нет.
Никогда не устану жить..


Рецензии
Юлиана! здравствуй.Это не бред.Прекрасный,осмысленный, содержательный по смыслу стих. Спасибо.

Андреас Штриккер   25.05.2013 13:06     Заявить о нарушении
Это Вам огромное спасибо за понимание!

Юлианна Шейкман-Медведева   28.05.2013 23:47   Заявить о нарушении