Даром

Каждый новый камень в нас летит точнее,
Огибает Землю, падает из рук.
С каждой новой песней всё чуть-чуть яснее
И ни кто не удивится, если вдруг.

Ты уйдешь под воду, а на дне стакана
Станет веселей, просто веселей.
Расширяя трубы, где-нибудь  на кухне,
Сам поймёшь, что без людей, плохо без людей.

Сложно что-то вспомнить, если не доделал,
"Мёртвую петлю", стоя на краю.
С твёрдою опорой, крикнув во всё горло
Небу: « я люблю! я тебя люблю!».

Станешь самым-самым, а вокруг как будто,
Зла не было, и нет,  и не было, и нет.
Всё бурлит, кружится, пенится и льётся
Этот самый чистый свет, в этот самый белый свет.

Поезда и рельсы, новые вагоны -
Всё как будто в первый раз, самый первый раз.
Пассажиры едут, а у них случайно,
Что-то падает из глаз, что-то капает из глаз.

И есть лишь: счастье, даром – каждому из нас.
Счастье, даром – каждому из нас.
Счастье, даром – сыпется, сыпется, сыпется.
Счастье. Даром. Каждому.


Рецензии