Мир прекрасен

Смотри: как много прелестей вокруг,
Как облака захватывают дух.
Как в чистом небе пролетают птицы.
Смотри и наслаждайся вслух.
Сотри скорей слезу с ресницы.

Каков приятен шелест листьев,
Шумящий ветер своим свистом.
И летний дождь прохладный.
Возьми и насладись ты.
Ведь свежесть воздуха бесплатна.

И так, чтоб полной грудью... Дыши!
До помутнения, от души.
Беги, сорвавшись с места!
Беги быстрее всех машин!
Навстречу жизни, вслед за детством.

А звёзды, посмотри на это!
Созвездий сколько, сколько света
В ночном роскошном полотне.
И день придёт с рассветом,
Проснётся радость на земле.

Проснётся море, океан,
Забьётся сердце, как вулкан.
И солнце встретит всех кумиров.
Тебя, меня и много стран,
Где столько мест прекрасных в мире.
_

Июнь 2012 г.


Рецензии
Мест прекрасных в мире и правда , много.Так хочется всё посмотреть!

Жизнеутверждающий стих! С теплом, Л.

Лидия Дунай   11.01.2015 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лидия.

Андрей Гнибиденко   11.01.2015 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.