Полис мечта

Мне задАли сегодня вопрос,
Что хотела б я застраховать?
Учинили мне целый допрос,
Стали грамотно все предлагать...
И задумалась, что бы хотела.
На немного, всего на минутку
Разыгралась фантазия смело
Как-то ну уж совсем не на шутку.

- застрахуйте меня от позора,
от предательства - черной беды,
от насмешек и злых разговоров,
от больной несчастливой любви..
Застрахуйте по "личной защите"
не от травм, а от травмы души.-
Для меня суммы денег любые
По сравнению с этим - гроши.
Застрахуйте от ссоры с друзьями,
чтоб ни в чем не нуждалась семья,
чтоб везло постоянно с парнями.
Застрахуйте меня от себя:
от плохих загружающих мыслей,
от волнений, депрессий и слез.
Чтобы все, что задумалось, вышло,
и зимой чтобы не было гроз..
И жилище страхуйте от взломов,
да не комнату... - Сердце мое!
От злых троллей и крошечных гномов,
чтобы было в порядке жилье.
И забор. И ответственность тоже
от возможной протечки мозгов...
Чтоб не встало мне это дороже
от ударов стальных кулаков
тех, кого оскорблю ненароком.
Чтоб самой вдруг кого не предать.
От терзающих душу пороков
я хочу себя застраховать.
От ошибок и от невезений
оформляйте мне полис скорей!
ДГО от плохих настроений,
чтобы было все в жизни окей.

Так сказала и вдруг испугалась,
что оформят мне полис сейчас.
Вот наивная я... Размечталась!
Без печати остался заказ.


Рецензии