Что было - прошло...

Я снова грущу
О прошлых летах:
Начало ищу
Начала в тех днях.
В минувшем понять
Себя вновь хочу. –
Круг времени вспять
Надеждой кручу…
Там где-то потерь
Ещё виден след. –
Открыть силюсь дверь
Я в тайны тех лет.
Шагнуть за порог
Реальности – срок:
Не ведает Бог,
Как я одинок,
Как, сердце умом
Не в силах познать,
Я призван огнём
Любви тосковать
По мудрой душе…
Слыхал, что любить
Не модно уже…
Что модно шутить
В весёлом пиру
Свободных друзей,
Любовь на игру
Меняя страстей…
Но пламя ума
Игрою не сбить:
Минует игра,
Но ум будет жить…
Над мудрой душой –
Алтарь до небес!..
С горящей свечой
Не шутит и бес…
Но только не я:
Шутил… Ох, шутил…
И разум чертям
За шутки ссудил…
От шуток любовь
Не смог отличить…
О прошлом всё ж вновь
Я буду грустить.
Ответы в былом
Мне легче искать:
Что было – прошло,
Что будет – как знать?..


Рецензии