Песни у Костра

Для отряда смельчаков, кои дом свой берегут,
Строки древние припомню, может быть они поймут.
О герое прошлых лет, расскажу я им,
Пусть забудут, что уже, не вернуться к дорогим.

"В мире очень уж далёком, от нашего огня,
Там где нету лета и столь милого нам дня.
Он родился и не магом, и не воином короля,
Отречён он был от мира, словно лезвие меча.

Он не принял света дня, да и тьма не привлекла,
Лишь тенями зачарован, лишь их суть его влекла.
Словно людям дорогим, он давал им имена,
Всем до селе чуждая, чужая красота.

Душу пробудил он в том, что сути не имело,
И с тенями лишь нашёл, жизни всей своей он дело.
Он всесильным стал почти, всемогущей Тени милый,
Но другие не могли, с той его смериться силой.

Те герой, что давно, потеряли свой огонь,
Испугались все его, и того, сколь был силён.
Очернили те его, пред правителем миров,
Перед тем кто до сего, повесть прошлых вёл годов.

Друг теней не сразу понял, что за ненависть вокруг,
Но когда проклятье Бога, суть его настигло вдруг.
Он, почти лишёны сил, и лишённый всех даров
Обратился, как безумный, к Повелителям Миров:

"Вы глупцы... без Воли в сердце,
Вам всего не разуметь.
Словно у закрытой дверцы,
О прощение Вам петь.

Я же духом не покинут,
И о свете знаю всё.
Потому я им отринут,
Словно портящий его.

Зла на вас держать не буду,
Просто рухнет без меня.
Всё, на зло простому люду,
Королевство из огня."

Он исчез, ни слова больше, не сказавши тем Богам,
И история подвластна, пролетающим годам.
Уничтожила тех воинов, их друзей и их родню,
Погубила королевство, Короля и всю семью.

Мир исчез, исчезли Боги, без людей и веры их,
Всё сбылось, что молвил парень, Повелитель всех иных.
Само время с ним играло, даровало сладкий сон,
Мать Теней вернётся вновь, лишь когда проснётся Он."

Звуки сказки отзвучали, а рассказчик поуныл,
Словно сам он был виновен, в том, что парень тот "застыл".
Шепот воинов перестал, нарушать ночью тишь,
И сказитель в тьме растаял, огонёк оставив лишь.


Рецензии