Бездна

Не заглядывай в черную бездну,
не бросайся в нее с головой.
В этой бездне тебе будет тесно -
А вернее сказать, нам с тобой.
Там не то, что ты хочешь увидеть,
Там тоска, отягченная тьмой.
В искореженном скрюченном виде
мало места мне даже одной.
Я не помню, как там очутилась...
Любопытство виновно во всем?
Или просто во мгле заблудилась
И, споткнувшись, упала в проем?
Из него только выйти непросто
Оказалось. Не так, как войти.
Это вовсе не сказочный остров -
Это черные дыры Земли.
Ты уже подошел к самой кромке
Вижу: ногу одну опустил..
В неуютную эту каморку
Ты бы все-таки лезть не спешил.
Не спешил разгадать эту тайну,
Что скрывает в себе темнота. -
Красоты не отыщешь желанной.
Пусть мечтой остается мечта.
Чтобы вместе нам было не тесно,
Пусть подействует этот совет:
Не заглядывай в черную бездну! -
Ничего там хорошего нет.


Рецензии