Злодей и гений

Злодей и гений –
Всё в одном лице.
Взор поколений
В нимб в его венце.

И безоглядна
Вера в его власть.
И безотрадна
Всех свершений страсть:

Гиганты строек,
Ссылки, лагеря,
Решенья «троек»…
Знает лишь земля

В неё ушедших,
Сгинувших тогда,
Круги прошедших…
Слёзы и беда…

И всё же – вера…
Вера до конца:
«Он примет меры!» –
Всё жила в сердцах…

Злодей и гений –
Всё сошлось в одном.
И свет, и тени –
Под одним рядном…
04.06.08.


Рецензии
Да, злодей может быть гениален. Но тогда он ещё страшнее.

Юрий Ош   20.03.2015 17:42     Заявить о нарушении
Да, ещё страшнее... Спасибо Вам, Юрий, за визит. С уважением, теплом

Нина Алексеева-Вишнякова   22.03.2015 20:36   Заявить о нарушении