Оторва

Мы сами в своем заточении,
В коробке своей черепной,
Со всеми всеобщего мнения -
Слились воедино с толпой.
Как старые книги на полке,
На полке стоим на одной.
Как глупенькие коровки...
Как курицы пред чертой.
По правилам - выход из дома.
По правилам - в туалет.
И нам навязали, где норма,
А где уже нормы нет.
Что нужно всегда быть хорошим,
А яркое - режет глаз.
Аж кости хрустят под кожей -
Ломают под "кодекс" нас.
Что громко смеяться не нужно,
По лужам побегать нельзя...
Ребенка стесняют дружно
Под возгласы "ай-яй-яй!"
И мы привыкаем к "нормам",
Подогнаны под стандарт..
И в месте, где пустим корни
Без фруктов раскинется сад.
Хочу сделать что-нибудь жестко
Всем правилам наперекор,
И выломать напрочь из мозга
Бетонный высокий забор.
Мне хочется стать оторвой,
И прыгнуть с размаха на стол!
И за поведение чтобы,
Как в школе поставили "кол".
Хочу быть неправильной, вздорной,
Не только хорошей. - Плохой.
Так хочется быть свободной...
Так хочется быть живой!


Рецензии