Снежинок круговерть заворожила

Снежинок круговерть заворожила,
В немом пространстве растворился взгляд.
Одна зима меня не позабыла
Прийти утешить на суровый лад

И показать, что снег сечёт больнее
Жестоких слов, услышанных во сне,
Что стужа бесконечно холоднее,
Чем было равнодушие ко мне.

А дрожь сильнее той, с какою помню,
Волнуясь, ждал впервые твой приход,
Иль в тот момент, когда друзей знакомлю
С тем сокровенным, что меня ведёт.

Прошедшее осознаю в сравненье,
Громаду мира не перевернуть,
Снежинкою в бессмысленном паденье
Я повторю открытый кем-то путь.

Спасибо и на том, что небылицам
Не доверял, хотя влекли они,
И оставался крохотной частицей
В просторах неразгаданных Земли.

Снежинок круговерть заворожила.
В немом пространстве растворился взгляд.
Волшебница-зима уговорила
Спокойно переждать душевный спад.


Рецензии
Какое интересное оригинальное сравнение своих чувств с зимними составляющими: снег,снежинки,стужа... Нравится. Спасибо. Творческих успехов, от Души,

Галина Матвеева 2   10.05.2013 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове -
за пожеланье от Души!
С уважением.

Борис Фурманов   10.05.2013 22:15   Заявить о нарушении