Шум дождя

Вновь шум дождя
Окно открыть
Манит меня –
И всё забыть…
Как свеж эфир! –
В его струях
Лишь молний пир
Рождает страх…
И я открыл
Окно в поток!
И долго пил
Надежды вздох…
И долго ждал
Под влажный шум,
Чтоб дождь забрал
Груз тяжких дум…
И метил гром
В стене дождя
Обрывки снов
Младого дня.
И молодой
Я вновь бежал
К дождю босой
Под капель вал!..
Не смыть всех бед
Волною грёз. –
Дождь смоет след
Вчерашних слёз…
Всё может смыть
Небес река! –
Окно открыть
Спешу слегка…


Рецензии