Синяя птица

Перелётная синяя птица,
Перебившая в драке крыло,
Не поможет навечно влюбиться.
Только на день. И только назло.

Будет бить в тех, кто сердце не прячет,
Чтоб саднило осколком в груди.
Чтобы свет, что лучиной маячит,
Стал туманом на скользком пути.

И тебя так заденет и свяжет
Твои руки, завяжет глаза.
На твоей карте мира размажет
По широтам твои полюса.

Поменяет местами все страны.
Над тобой вместо солнца взойдёт.
Рукавами кубовой сутаны,
На прощание в полёте взмахнёт.

(11/05/2013)


Рецензии