О жизненном пути

Ты, прикоснулся к жизни чуду,
Среди безкрайней красоты,
Крупинки знаний отовсюду
Старался бережно найти.

Ты очутился в дивном мире,
Нашёл свой путь, свои слова,
Быть может, чуточку иные,
Чтоб объяснить все чудеса.

Ты много встретил на дороге,
Познал на жизненном пути
И боль и горести тревоги,
Но свет вокруг сумел найти.

Ты шёл вперёд и постоянно
Встречал загадки, чудеса,
Ища ответы безустанно
Ты преуспел, как никогда.

Шагая вдаль навстречу свету,
Ты ясно начал замечать,
Как мелочь грязная рассвету
Решила подло помешать.

Как кто-то из далёкой пасти,
Боясь сломать свои клыки,
Даёт указы, ищет власти
У тех, кто так недалеки...

Как кто-то воровской рукою
Решил похитить  отчий дом,
Разрушить всё, что сильным было
И поселиться в мраке том.

Ты не дал этому случиться,
Сражался смело день за днём.
Позволил всем вокруг сплотиться,
Понять тот мир, где мы живём.

Проснутся люди постепенно,
Проснутся сёла, города,
И паразитам в мире этом
Не будет места никогда.


Рецензии