Раздумья

Я подожгу все то, что накопилось
В моей еще столь юной голове.
Гореть сгорит, но пепел не остынет
И будет обжигать все, что внутри.

Семнадцать лет, а жизнь уж на исходе.
Так грустно вдруг становится, поняв,
Что нет почти людей таких в природе,
Чтоб не нагнали скуку на меня.

Прекрасен сад, где зацветают вишни.
Ужасен дом, где окна все в пыли.
Красиво сердце, трепетное море
В котором бушевало от любви.

Но не моё. В моём, как в устье речки,
Впадающей в безбрежный океан,
Развилки постоянно без осечки
Ветвятся то и дело к сторонам.


Рецензии