Пропажа

Неуютно без букв,
кем-то вырваны с корнем страницы
Вместо полных абзацев -
остатки несказанных слов 
Пятна темных чернил.
И растеряны грустные лица
наших книжных героев,
и даже их бледных врагов

Перепутан сценарий,
нарушена целостность слога
Оборвался фантазий неспетых
потерянный хор
Тянет в пол сквозняком
с неприкрытого, в спешке, проема
Задувая виденья обратно
в пустой коридор

По сюжету не знали особо,
ни зла, ни печали
В душу слово вплетало,
построчно, заветный узор
И крылатые фразы
в волшебные, дальние дали,
приподняв, уносили,
почти на некнижный простор

Прояснится, наверно...
Догонит судьбы откровенье
Пожалеет писатель
своих бессловесных рабов
Под мерцающим светом
капризной звезды вдохновенья
Соберутся в мозаику
обрывки пропавших слогов



Sting - Windmills Of Your Mind
https://youtu.be/43ii9VjjxJk


Рецензии