сказка. золотая

Казните ведьму! - приказал король
Она наводит порчу в полнолунье
И причините ей такую боль,
Чтобы глаза ослепли у колдуньи

Старуху взять велели в тот же день
Под стражу, а когда вели солдаты
Навстречу вышел голубой олень
Рога на солнце засверкали златом

Перед колдуньей голову склонив,
Он затрубил печально и протяжно
Тебе я верно, преданно служил,
Скажи теперь, как поступить со стражей?

Старуха отвечала: их не тронь,
Они, как ты, всего лишь чьи-то слуги
Пускай рога твои под ворожбой
Позолотят мне волосы и руки

Олень тряхнул красивой головой
Пыль золотая в воздухе кружилась
Старуха тут же стала молодой
А её тело золотом покрылось

От удивленья все открыли рты,
Такое стража видела впервые,
Изящный стан, прекрасные черты
А волосы, как солнце, золотые

Но всё же в крепость деву отвели
Уже готов палач и место казни
Король со своей свитою пришли
И люд собрался, словно бы на праздник

Осталось виноватую казнить,
А в чём её вина, никто не знает
Но надо же кого-то обвинить,
Пусть даже эта дева золотая

Но здесь случились снова чудеса
Король зажмурился от яркого сиянья
Ослепли королевские глаза
Растаяла и ведьма в очертаньях...

 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.