Сова

Ночью темной, в самый безумный час
Покрывается тело перьями.
Разбавляется ночь янтарями глаз,
Укрывая собой мистерию.

Извивается тело средь одеял.
Загибаются когти крючьями
На ногах. Только ночь – чтобы ты летал,
Чтоб носился совой под тучами

И молился совино в большую ночь,
Темноту рассекая крыльями.
Чтобы от духоты мутных будней – прочь,
Оставляя тоску постылую,

Выпуская совенка из островов
Гнутых ребер – безумной ночью, и
Возвратиться наутро в свой душный кров,
Разорвав свою память клочьями.


Рецензии