Солнечный февраль

Солнечный февраль
Сверкает гололедом.

Яркий сноп лучей
Сияет и слепит.

Дворовый пес бежит,
Пугая мимоходом

Голодную ворону;
Та, каркнув, в синь летит.

Подняв воротники,
Народ на остановке,

Чтоб сохранить тепло,
Туда – сюда снует.

Мороз – движенью друг,
Его уловки ловки:

Посмеешь встать – и вмиг
Застудит и скует!

Фото автора.


Рецензии