Красавица Тюмень

                Побывал я во многих столицах,
                Видел много больших городов.
                Не однажды бывал в заграницах,
                Я об этом спою пару слов.

                Где-то нравилось, где-то не очень.
                Было много у жизни страниц.
                Жил годами в Москве, или в Сочи,
                Но влюблён, лишь в одну из столиц.

                Красавица Тюмень – столица деревень,
                Дорога на сто вёрст белым бела.
                Всё снегом замело, но нам зимой тепло
                От твоего душевного тепла.

                Красавица Тюмень – ты целая страна,
                С тобой я словно пьяный без вина.
                Пускай трещит мороз, но на душе весна.
                Я знаю, что в Тюмень придёт она.

                Где б меня не носило по свету,
                Я всегда возвращаюсь домой.
                И не страшен мне северный ветер,
                И не страшен мне путь не прямой.

                Здесь семья и родители наши,
                И друзья, и подруги, и дом.
                Здесь места, что не видел я краше,
                Так давайте об этом споём.

                Красавица Тюмень, здесь всюду чудеса,
                Здесь сосны подпирают небеса,
                Здесь реки глубоки, что вброд не перейти,
                Такой природы в мире не найти.

                Вокруг лесных озёр шумит сосновый бор,
                Дорога по лесам петляет вдаль.
                Раскинулся простор, и радуется взор,
                И из души уходит прочь печаль.


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасное стихотворение, улыбнуло! :)
Приятно читать о своей родине и я разделяю Ваше мнение о том,что нет лучше места на Земле!

С долей восхищения,
Юля.

Юлия Полукровная   06.08.2013 20:50     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за комплимент. Вы можете посмотреть это стихотворение и в виде песни, или диафильма. Размещено под кодовым названием "Столица деревень" по адресу http://www.betonomanya.com/pjesni-mp-3. Есть и простенький диафильм на том же сайте, только в разделе "видео". С уважением Юрий Волков.

Юрий Волков 5   14.08.2013 22:36   Заявить о нарушении