курочка снесла яичко...

Курочка  снесла яичко  –
Перелепелиное!
Уж  такое  невеличко,
И  такое  дивное,
Что  склонила наша  Кура
Набочок  головушку,
Закудахтала  бы  хмуро,  -
Стыд  сковал "соловушку".
-  Это  с  кем  я  залетела?
Кто  меня  так  наградил?
Со  своим раз  было дело…
Да:  соседский приходил…
А  потом  ещё  явился
Тот,  залетный, сам  не  свой.
Видно,  он  и  отличился, -
Хорошо  с  ним  было,  ой!
От  яйца  -  позор, похоже,  -
Надо  в  щёлку  закатить.
Нет,  продам (да  подороже!)
"Фаберже"  свою,  еттить!
Размышляла  наша  Кура,
Головой  крутя  так-сяк:
И  зачем  связалась,  дура,  -
Да,  хорош  он,  но  -  босяк!
Были  б  яйца  покрупнее,
То  не  грех  и  повторить.
Гусю  что  ль  продать сумею?
Как  босяк  топтал,  -  еттить!


Рецензии