Ветреное

ВЕТРЕНОЕ

Ветер в трубах, ветер в проводах,
ветер в простынях и в полотенцах,
на широких площадях, в садах,
во дворах и в переулках тесных.
Ветер в чувствах, ветер в голове.
Ни за что на свете не в ответе.
Пуще, ветер! Раздувайся, вей.
Листья, деньги и слова – на ветер.
Всё – на ветер. Развевайся, шарф.
Теребитесь, шарф и шевелюра.
Не удерживай себя, душа.
Ведь не кепка же ты из велюра.
Пусть подхватит он и понесёт,
унесёт невесть куда – и бросит.
Чтобы всё оставить, бросить всё,
уносясь, как дым от папиросы.


Рецензии