Снегопад

Снег, косой сплошной пеленой,
Как туман над городом плывёт.

Мелкой крупкой, белой стеной,
Сечёт лицо, взглянуть не даёт!

Мокрит и тает, холодным кусает!
Заснежил тротуары, дома…

Снежность-нежность!
Явилась зима!

Отбелила черноту двора;
Вокруг – одна белизна,

Светлота, чистота, первозданность,
Очарованность, сонность, обманность…

Фото автора.


Рецензии