Тихо падает снег...

Тихо падает снег сквозной,
Не крупный, не мелкий, не злой.

Он идет над Землей,
Над Питером. И надо мной.

Его паденье вдали, как белесый туман,
Тусклой пленкой закрыл дома,

Автобус, черных ветвей лучи,
Серогрудых ворон с крылом ночи.

Вот на лапке скачет одна,
Клювом роет сугроб она,

Зиму хочет кругом разбросать,
Хоть чего –
В клюв –
Достать…


Рецензии