В поле шепчутся березы...

***
В поле шепчутся березы
С теплым майским ветерком.
Пахнет родина навозом,
Дымом, хлебом, молоком.

Через речку хлипкий мостик,
Деревянная ограда.
Мы на этом свете гости,
Значит, радоваться надо.
Этим рощам, перелескам,
Этим запахам в округе.
Здешним разудалым песням,
Нашим боевым подругам,
Матерям, а также сёстрам,
Братьям, кумовьям, отцам.
Это чувство колит остро
И особенно сердца.

Пахнет родина надеждой,
Детством, счастьем и добром.
Ветерок играет свежий
В мелкой речке серебром.
Пахнет издали навозом.
Молоко парное пью.
Просто так не скажешь прозой,
Как я Родину люблю.


Рецензии