Я не хочу быть выпитой другим..

Я не хочу быть выпитой другим,
как боги совершенным и постылым..
но все решилось где-то, и таким
проляжет путь мой -горьким и бескрылым..

Я не хочу терять с прошедшим связь,
меняя сани на автомобили,
но слышно все настойчивее: "Слазь!",
и лошади копыта в прах разбили..

Но как же мне оставить небосвод,
в котором тишина хоралы пела,
и нежный холодок прозрачных вод,
и призрак, что своим назвать посмела?

Там жутко и загадочно-светло,
обманчиво и трепетно-невнятно..
Ревущей круговертью замело
мерцающую сказку безвозвратно..

Но даже через толщу паутин
я слышу, как звенит она и бьется,
и плачет одинокий Серафим,
и нужно бы порвать, да не порвется..


Рецензии
И хорошо, что не порвётся...

Яков Баст   05.03.2014 19:41     Заявить о нарушении
Спасиоо, Яш.

Мария Говорухина   06.03.2014 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.