Вечерний образ, Львов, с тобою так сплетен..

          ***


Вечерний образ, Львов, с тобою так сплетен
Что мне почудилось: всегда здесь будет вечер
Возможно, тайный, - где апостолы и Он,
И злой Иуда для предательства ждет встречи

И просто вечер – тот, которым я  иду,
На небо глядя, все в крестах высоких храмов,
Как дух и тело  в заповеданном саду
Где Ева плод не разделила свой с Адамом
Но плоть тлетворна и подчас живет в аду
И недостойна зреть сей город первозданный
Пусть это лишь вечерний образ давний..




           100513   19.27.





На фото - вечерний Львов (на переднем плане - колокольня Армянской церкви, на заднем - купола церкви Преображения)


Рецензии
Задумчиво и глубоко получилось. И образ давний вновь оживающим оказывается.
***
Сплелись два вечера здесь в городе одном.
Как разделить их? Если сплетены навечно...
И заповедный сад открыт как тайный вечер
Для каждого, кто следует за Ним во млечность
Пути небесного.

Алевтина Ремаркина   12.05.2023 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.