Воин

Я бежала в тень. Я знала: там
спрятан от меня обрывок знамени
боевой страны. Нет, не отдам
то, что уцелело в тёмном пламени.

Всё моё. Сама я – из огня,
а ветра мои – слепые странники.
Оседлав усталого коня,
не догонишь нас – мы дня охранники.

Расскажу предание на сон –
засыпайте мирно-зачарованно.
Вас разбудит колокольный звон,
светлый день, у мрака отвоёванный.


Рецензии