Уснуть бы и видеть сны

Уснуть бы и видеть сны.
И никогда не просыпаться.
За самым краем лютующей зимы
Постель бы вырыть. Отоспаться.

Забыть обиды, горечь, встречи,
Печаль, чей груз стесняет грудь...
Не утруждать и не перечить,
А просто взять - да и уснуть.

Не знать тоски, и боли, и сомнений,
Не видеть глаз, сжигающих дотла.
Пусть снятся сны, а не тревожные видения!..
И пусть меня укутает зима.

Укрыться снегом, словно одеялом,
И видеть тысячи волнующих миров...
Но вечность сна не дастся даром;
Меня лишили праздничных оков.

Мне не узнать тепло постели белой,
Не пить тягучести времен.
Здесь надо быть кричаще-смелой,
И жить, не зная, что такое сон.

Идти сквозь бурю непогоды:
Сквозь снег, иль вьюгу, иль буран.
И преклоняться перед модой.
И быть, как все: песчинкой, преданной горам.


Рецензии