Небеса. Мелодия для флейты

А белое небо опять лихорадит дождём,
А красное небо грозит неумеренным зноем.
Но я вперемешку живу в этом небе и в том
И долго  ловлю на ветру своё счастье хмельное.

Вновь белое небо взрывает разгул облаков,
Вновь красное небо хохочет неведомой болью,
Хоть я к откровеньям высоких небес не  готов,
Лишь тщетно ищу компромисс между злом и собою.

О, женщина-сказка, ты плаваешь в небе мечты,
Где белый туман застилает весенние дали!
Но красное солнце восходит среди суеты,
Чтоб горько дарить и любовь, и обман, и печали.

О, женщина-сказка, не верю я в чудо небес!
Упасть бы на землю, в душистые, пряные травы
И плакать, когда  защитит вдруг от вечности лес
Своей неразгаданно сладкой, зелёной отравой.
                Р.Маргулис


Рецензии