Хочу исчезнуть

Как надоело жить мне, притворяться,
Что я жива, но я давно молчу...
Меня уж нет! Я – призрак и являться
Пред вами в этом виде не хочу.

Мне надоело в жизни быть игрушкой.
Пустыми я глазницами смотрю,
Где дней  моих коварные ловушки,
Куда я скоро двери растворю...

Душа моя – давно лишь кучка пепла
Поры любви, страданий прошлых дней.
А я – я ветер, тихий, нежный, светлый,
Бесшумно пролетающий над ней...

На жизнь смотрю не изнутри, а сбоку:
Что толку в ней! И есть ли счастье в ней?!
Я выйти из неё хочу до срока,
Что Бог отмерил мне в судьбе моей!

Кричать: «Постой!» тем всем вдогонку, 
Оставил кто, на клятвы несмотря?!
И чувства ранят душу, как осколки,
Как стёкла режут ноги дикаря...

Зачем я здесь? Мне уж не возродиться!
Взлететь хочу! Потом, как камень - вниз!
Иль тихо под скалою затаиться
И ждать, когда обвалится карниз...

И нет спасенья даже на «Стихире»,
Куда пришла тоску свою излить.
Я поняла: поэтам в этом мире
С душой открытой невозможно жить!

Хочу свободы, искренности, веры...
Хочу того, что здесь не может быть,
Где ни для зла, ни для любви нет меры,
Где, даже с верой, очень трудно жить...

Я ухожу совсем без сожаленья.
Возьму с собою память о себе:
Пусть никого не мучают сомненья -
Была ли я, жила ли на Земле...

Мне надоела жизнь комедианта,
Уставшего играть одну лишь роль.
Как в манускриптах, в старых фолиантах,
В прозрачную я превратилась моль.

Прощать плевки, тихонько утираясь,
Просить любви, когда тебя хулят,
При всех всегда искристо улыбаясь,
Как-будто колокольчики звенят?!

А я – муляж, я – кукла заводная:
Когда нужна – иду всех развлекать,
А день пройдёт – на полку возвращают,
И шкаф запрут, чтоб мне не убежать.

Всё отжилось, давно всё отболело.
Живу, как зомби или аватар,
Но, кто во мне? И, до кого мне дело?!
И где, души моей, таинственный ангар?!

Как надоело жить мне, притворяясь!
Хочу, как время на часах Дали,
Расплавиться, растечься, растворяясь,
Исчезнуть в бесконечности дали...



P.S.
Не думайте, что так всё завершится...
И в жизни вашей этому не быть.
Но, раз ушла - должна я возвратиться:
Пусть в новой жизни, но я буду жить.


Рецензии
жизнь. хорошо написали.

Орыся   09.12.2015 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо. С наступающим Новым Годом: удачи и счастья в нём!
С уважением. Татулита.

Татулита   12.12.2015 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.