Мы - свечи

И мы, как свечи, тихо таем.
На теле борозды, не воск.
Куда, куда мы улетаем
в пути, теряя прежний лоск?

За нами что? Как ворох - годы.
Надежд, желаний - целый воз.
Но утекают мирно воды
без нас в страну прекрасных грёз.

Что впереди? Простая вечность.
Бедлам, раздор для наших душ.
Но может там живёт беспечность
во искупленье здешних нужд?

И мы, как свечи, быстро таем.
Огарок грязный, после нас...
Зачем, зачем мы умираем?
Кто нас бессмертию предаст?

 2013 г.


Рецензии