Романтики - павшим в боях за Родину посвящается

 Мы романтики были в юности
 Уповая на грёзы светлые
 И чужой не желали мудрости
 Лишь сбылись бы мечты заветные

 Свято верили - всё получится
 Жизнь, она ведь такая длинная
 Когда парами в вальсе кружится
 Но достались поля нам минные

 Нам достались винтовки первые
 Как билеты в чужих экзаменах
 И стреляли в мундиры серые
 И искали живых в развалинах

 Землю избороздив окопами
 Измеряли часы патронами
 И ходили, как звери тропами
 А земля отвечала стонами

 И горели в огне, танкистами
 Уходили в таран, пилотами
 В  контратаку, с шальными мыслями               
 Батальоном, полками, ротами

 Хоть теперь это всё статистика
 И в учебниках по истории
 Для неё так жалеют листики
 Из-за новой, войны теории

 Потихоньку цветём ромашками
 Журавлями летим небесными
 В детских снах воскресаем сказками
 И живём с вами вместе песнями


 г.Николаев, 28 апреля - 9 мая 2013 г.


В свете последних событий у нас на Украине, День Победы 9 мая хотят отменить, как элемент "чуждой" идеологии, оставшийся от Советского Союза...


Рецензии
Зацепило в "Жемчужинах" - пришла сюда ) Очень тронуло. Успехов, Юрий!

Эльвира Соколова   27.04.2014 00:28     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось, Эльвира ) Удачи !

Акимов Юрий Евгеньевич   27.04.2014 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.